Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Rechercher

Foires aux questions

 

Comment choisir la capacité d'aspiration ?

On obtient une capacité d'aspiration correcte, exprimée en m3/h, lorsque la hotte réussit à renouveler en une heure 8/10 fois environ le volume d'air de la cuisine.

Si votre cuisine est petite (jusqu'à 6m2), une puissance de 150m3/h est donc suffisante.

Pour des cuisines ayant des dimensions (8/10m2) choisir des puissances de 250/280 m3/h.

Dans le cas de grandes cuisines (jusqu'à 20m2), la portée conseillée est de 400/500m3/h.

 

Comment installer correctement la hotte ?

La distance entre le bas de la hotte et le plan de cuisson doit être au minimum de 65 cm et d'un maximun de 75 cm (pour le gaz : mi, 70 cm).

Si possible, raccorder l'évacuation de l'air aspiré à un conduit extérieur, en utilisant des tuyaux ayant un gros diamètre et en évitant les courbes.

Cela garantit une parfaiate installation et réduit au minimum le bruit provoquén par le passage de l'air.

S'il n'est pas possible d'effectuer le raccordement vers l'extérieur, installer la hotte en version recyclage en suivant les instructions reportées sur la notice d'installation.

Dans ce cas, l'air aspiré se purifie en passant à travers un (des) filtre (s) à charbon actif qui doit (doivent) être remplacé(s) en moyenne tous les six mois.

 

Comment assurer l'utilisation correcte de la hotte ?

Pour assurer une action efficace, la hotte doit être enclenchée simultanément au début de cuisson.

A la fin de la cuisson, il est conseillé de laisser la hotte en activité durant cinq minutes pour garantir une élimination complète des odeurs et des vapeurs restantes.

 

Quelle différence y a t'il entre une plaque à indusction et une plaque vitrocéramique ?

La plaque vitrocéramique est une plaque électrique avec un habillage plus moderne.

La plaque à induction utilise une autre technologie, la production de la chaleur dépend de la présence d'un récipient sur la table. Sans récipient, la chaleur ne se diffuse pas.

Autres avantages : la souplesse et la précision des réglages de température, la facilité d'entretien, les économies d'énergie de l'ordre de 30 à 60 % par rapport aux autres modes de cuisson.

 

Comment nettoyer ma plaque de cuisson ?

Ne pas utiliser de matériel abrasif. Utilisez un produit d'entretien adapté aux tables à induction ou vitrocéramique. Utilisez un racloir spécial tables induction ou vitrocéramique pour les résidus gras ou collés.